Nov. 19th, 2005

...спинным моском чую, как эта тетка дергается в кровати под Умку...
(щас рамштейн поищу. тварь. не забуду, как она злорадно смотрела, как я все говно из прев.ласточки вынимал, типа явно, шо не уборка (где это видано?) а шо с машинкой расстаюсь. хочу посмотреть на ее перекошенную рожу, когда она зафиксирует, шо эта машинка гламурная - моя. тварь с ушами)
и еще немного аб музыки.

выползаю в четвегр вечером с работы. голова гудит. падаю за руль. кликаю на коль-ха-мусику. и шо я таки слышу?
какой-то поток сознания на русском языке. диалоги с артистическими интонациями. смысла немного. я, как носитель и потребитель этого средства передачи информацию, улавливаю отдельные слова и предложения. смысл нет.
потом бахает мусика, под нее поют про то как ЖЭК должен подаисть акт, и к ней в рифму - лалалалалалаллала-начальник.
я в ахуе. делать нечего слушаю. слабый закос под Кинчева, какой-то

потом на чистом литературном иврите объявили, шо щас будем слушать _вторую_ часть оперетты Шостаковича "Москва-Черемушки"

so. Шостаковича - давить, р.а. - давить. за-икспостить в они_заебали.
ик.

апаже кинул линк на http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1906&sid=7c801445697fa36cdba7d272afef2f54

это все особенно весело читать мне, как слесарю-интеллигенту (-сборщика 3-его разряда ДЗТ (Дергачевского Завода Турбокомпрессоров, между прочим)

если бы аффтар знал, шо такое турбокомпрессор, и почему там в нем подшипник - маслянный, а не метталический, а скорость вращения ротора в турбинке апту 120000 об per сек. более нигде в механике таких скоростей нет. и никакой металл такую скорость не выдерживает. и ротор крутится, как Большая Медведица, в специальной латунной ванночке для масла, который назвается подшипник. и сам ротор - железа - как хим. элимент хферрум - содержит аж процентов 5. все остальное сплав из редкоземельных тугоплавких металлов.

и если бы этот чайник, был бы на испытаниях турбокомпрессора на разрыв.....

хи-хи
нахлынула волна воспоминаний...

в адна тыща восемьдесят пятом году меня первый раз выгнали из института ХПИ. По одному Указу шли Я, Кубышкин, Заутнер и др. официальные распиздяи. мда... тусовка, у зам. ректора ув.тов. Костенко.
Это было навстречу к XXVI съезду КПСС 100 летию интститута. Щербицкий приезжал. медальку дал. но это особая история.

короче, я работал, как самое настоящее быдло на конвейре на сборке на том самом ДЗТ. Плавно двигалась дорога, но не ехал я по ней. ладно это особенная песня. щас про физику.

Идея в чем. как работает Турбокомпрессор. Раскаленные выхлопные газы вылетают в трубу, тут их ловит ТУРБОкопрессор. лопасти ТУРБИны крутятся, через ротор вращение передается на КОМПРЕССОР, т.е. теже яйца только в профиль. такая же лопатка, но нагнетает воздух, и давление в камеру сгорания. соответсвенно, взрыв происходит эффективнее, лучше сгорание, и соответсвенно мощность и тд и тп. закон Бойля-Мариотта бля сами знаете....

Короче. Как их собирали, объяснять не надо. по савецки. Молотками и кувалдами. Брака, как обычно было туева хуча. но не в этом дело...

Однажды перед сменой, начальство не выдержало и устроило митинг.


С Завода Смерть и голод Серп и Молот (двигатели для танков) вернулся Турбокомпрессор с браком -
ОБРАТНЫЙ НАДДУВ


как так? оказалось шо народные умельцы, присобачили лопасти ротора наоборот, и ТК не наддувал воздух в камеру  сгорания, а
выддувал его оттуда....

наверно, это часть всемирного массонского заговора
Выношу из каментов!

Слава блядь КПСС!


Газета «Правда», январь 1936 г.

Статья появилась по указанию ЦК и выражала мнение ЦК об опере Шостаковича.

«<...> Слушателя с первой же минуты ошарашивает в опере нарочито нестройный, сумбурный поток звуков. Обрывки мелодии, зачатки музыкальной фразы тонут, вырываются, снова исчезают в грохоте, скрежете и визге. Следить за этой «музыкой» трудно, запомнить ее невозможно.

Так в течение почти всей оперы. На сцене пение заменено криком. Если композитору случается попасть на дорожку простой и понятной мелодии, то он немедленно, словно испугавшись такой беды, бросается в дебри музыкального сумбура, местами превращающегося в какофонию. Выразительность, которую требует слушатель, заменена бешеным ритмом. Музыкальный шум должен выразить страсть.

Это все не от бездарности композитора, не от его неумения выразить в музыке простые и сильные чувства. Это музыка, умышленно сделанная «шиворот- навыворот», — так, чтобы ничего не напоминало классическую оперную музыку, ничего не было общего с симфоническими звучаниями, с простой, общедоступной музыкальной речью. Это музыка, которая построена по тому же принципу отрицания оперы, по какому левацкое искусство вообще отрицает в театре простоту, реализм, понятность образа, естественное звучание слова...

Опасность такого направления в советской музыке ясна. Левацкое уродство в опере растет из того же источника, что и левацкое уродство в живописи, в поэзии, в педагогике, в науке. Мелкобуржуазное «новаторство» ведет к отрыву от подлинного искусства, от подлинной науки, от подлинной литературы.

Автору «Леди Макбет Мценского уезда» пришлось заимствовать у джаза его нервозную, судорожную, припадочную музыку, чтобы придать «страсть» своим героям».

Еще несколько выдержек из статьи: «В то время как наша критика — в том числе и музыкальная — клянется именем социалистического реализма, сцена преподносит нам в творении Шостаковича грубейший натурализм...

И все это грубо, примитивно, вульгарно... Музыка крякает, ухает, пыхтит, задыхается, чтобы как можно натуральнее изобразить любовные сцены. И «любовь» размазана во всей опере в самой вульгарной форме...

Композитор, видимо, не поставил перед собой задачи прислушаться к тому, что ждет, чего ищет в музыке советская аудитория. Он словно нарочно зашифровал свою музыку, перепутал асе звучания в ней так, чтобы дошла его музыка только до потерявших здоровый вкус эстетов-формалистов <...>».

http://www.theremin.ru/archive/sovok/sumbur.htm
Page generated Aug. 13th, 2025 03:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios