Jan. 23rd, 2014

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tsvoff в Этюд в зеленых тонах
- Давно из Северной Африки?
- Недавно. Но как вы узнали?
- Пустяки. простейшая цепь рассуждений. Вас нет в моей картотеке – вот, пожалуйста, литера Ч: чай, чемодан, чебуреки... Чебоксары. Никаких чебурашек нет. Следовательно, вы приезжий. Всё время чебурахаетесь, типичное последствие передозировки апельсинами. Ну, и остается только вспомнить, откуда в Советский Союз привозят апельсины - из Северной Африки.
- Хе-хе, и в самом деле, просто. Все это очень интересно, но я ведь пришёл по объявлению. Вам, по-прежнему, нужен компаньон?
- Да. Но должен предупредить, я весьма беспокойный сосед. Во-первых, я курю.
- Не страшно. К тому, же, как я успел заметить, вы курите мыло, а это безопасно для окружающих.
- Во-вторых, собираю металлолом.
- Это ваше право.
- В третьих, я играю на гармошке.
- Что ж, я, к сожалению, не играю на гармошке, но люблю послушать хорошую музыку.
36.92 КБ
...
- Я должен вас поздравить, Чебурашка, вы сделали в общем, правильные наблюдения. Вы ошиблись только в знаке. Нужно было поставить плюс, а вы поставили минус. Мое место, действительно, за решеткой. Я работаю в зоопарке. Крокодилом.
- Крокодилом? Ну, конечно же, конечно, господин Гена, как я мог не догадаться?!

Прос-титушки Есть такая проф(ф)ессия - Родину продавать



posted via robin poster
Оригинал взят у [livejournal.com profile] seva_bbc в Достижение персидского гуманизма
Хочу поведать о достижении персидского гуманизма.

В Иране радость, люди не верят своим глазам. Такого не видели 30 лет. На государственном первом канале, в программе «Доброе Утро, Иран!» на всю страну показали настоящие музыкальные инструменты. Сантор, трапециевидные гусли, на которых играют деревянными молоточками, иранскую флейту тар и струнный каманчеч, со смычком.

Ошеломленные телезрители фотографировали экраны своих телевизоров мобильными телефонами, чтобы самим потом посмотреть и другим показать, что это действительно было!

Запрет на музыку ввели после победы исламской революции 1979 года, поскольку закон шариата это ясно предписывает.

Вот отрывок из проповеди Мустафы Сабри, выдающегося проповедника 20 века.

«Музыка — это бесполезное занятие, поскольку она есть — состояние пассивности. Польза и удовольствие от музыки означает глубокое порабощение страстью.

Поскольку Ислам — это единственный враг пассивности и рабства страсти, его долг — находить их следы, где бы они ни были.

Когда люди слушают музыку, они ничего не делают на благо человечества. Вместо этого, они причинят не нужную трату денег. И что же они получают за свои деньги? Ничто!

Вы только вдумайтесь. Сапожник продает вам туфлю. В ней можно ходить в свою лавку. Предположим, вы торгуете книгами. От этой торговли есть выгода вам и польза в распространении знаний и наук в вашей стране.

В музыке выгоду получают изготовители инструментов и исполнители, которые на них играют. Вы же, платя за музыку, взамен не получаете ничего».

Выдающийся богослов опирается на классический источник исламской юриспруденции 14 века, известный ныне под название Reliance of the Traveller (Надежда Странника)

«Аллах Всемогущий и Величественный послал меня с наставлениями и благословениями всем верным и повелел избавиться от музыкальных инструментов, флейт, струн, крестов и всех дел, пришедших из домусульманского невежества.

В День Воскрешения Аллах вольет расплавленный свинец в уши тех, кто слушает певиц.

От песни в сердце человеческом прирастает лицемерие, как трава растет от воды.

Люди увидят, как иных поглотит Земля, иные обратятся в животных, с небес прольется каменный дождь. «Когда это случится, о Посланец Аллаха? — спросил кто то.

«Когда закон разрешит певиц, музыкальные инструменты и вино, — ответил Пророк».
Сами понимаете, что с Учением я познакомился только сегодня, на работе, а до сих пор жил в домусульманском невежестве.

На душе у меня неспокойно. Я каждый день играю на флейте, в машине пою под аккомпанемент телефона, а за обедом могу выпить вина. Рискую получить в уши порцию расплавленного свинца.

Одно утешает — это произойдёт в День Воскрешения, дата которого неопределённа и все время сдвигается.

На это, видимо, и рассчитывают в Иране, разрешая богохульный бубен и цимбал в телепрограмме на всю страну.

Персидский гуманизм может гордиться.

В пятницу, 24 января, в 10:00 около здания посольства Украины в Тель-Авиве (ул. Иермиягу 50) начнется митинг солидарности с украинским народом и против произвола властей.

"В украинской столице в эти дни льется кровь, сотрудники правоохранительных органов избивают, пытают и убивают участников протестов. Израильтяне выйдут к зданию украинского посольства в Тель-Авиве, чтобы в эти трагические дни выразить свою солидарность с украинским народом", - говорят организаторы, называющие происходящее в Киеве "современным геноцидом властей против своего народа".

По словам Ильи Соколова, одного из членов оргкомитета, завтра в посольстве Украины рабочий день, и сотрудникам дипломатической миссии известно о предстоящем митинге.

Подготовка к предстоящей акции ведется и в социальной сети Facebook. Организаторы просят участников приносить с собой черные ленты, поминальные свечи и цветы, чтобы почтить память погибших в результате столкновений.

http://newsru.co.il/israel/23jan2014/ukr_0011.html
Два мира



posted via robin poster
Page generated Aug. 5th, 2025 03:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios